解放军医学图书馆举办“常见运动损伤的诊治”专题讲座

  
  424日下午,由解放军医学图书馆主办的“世界读书日医学知识讲座:常见运动损伤的诊治”在图书馆学术厅举行。解放军307医院骨科王磊副主任医师作专题报告。解放军医学图书馆冯占英副馆长主持。各所科研人员及在读博硕士研究生共40余人参加了本次讲座。
   
讲座现场 
  王磊围绕军事训练及运动伤的预防、治疗与康复,结合自己近二十年来积累的丰富的运动损伤治疗临床经验,借助运动损伤机制的图片和手术治疗的视频截图,针对跑步膝、深蹲腰和网球肘等多个以运动命名的疾病展开了精彩的讲解,使与会科研人员对运动损伤的预防、治疗与康复有了更为全面和直观的认识。最后,王磊为部分科研人员进行现场诊断,根据其运动损伤状况提出了治疗与康复的指导意见。

   
王磊为科研人员讲解“跑步膝”
  本次讲座是解放军医学图书馆世界读书日活动之一,该讲座旨在为科研人员搭建科学、健康、合理的运动知识平台,提高科研人员的科学健身意识、素养和能力水平,更好地实现健身与健康的深度融合。

  解放军医学图书馆  张莉莉